返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
保定文明网 > 文明播报

涞水县举办2020年“书香涞水•全民阅读季”系列活动网上启动仪式

文章来源:涞水文明办 | 发布时间:2020-04-24 15:43

       
                     

春暖花开日,正是读书时。2020年4月23日是第25个世界读书日,为引领广大干部群众开启新时代阅读的新风尚,加强公共文化服务体系建设,大力弘扬中国优秀传统文化,提高全县居民思想道德素质和科学文化素质,推进全县“三创四建”活动深入开展,涞水县举办2020年“书香涞水·全民阅读季”系列活动网上启动仪式。    

“书香涞水·全民阅读季”线上阅读系列活动.jpg

此次活动由中共涞水县委宣传部、涞水县文明办、涞水县文联、涞水县文化广电和旅游局、涞水县教育和体育局、涞水县融媒体中心主办,涞水县图书馆承办,在“涞水县文明实践微信群”中举行。启动仪式中,为3个书香机关、2个书香企业、1个书香社区、3个书香校园、3个书香家庭、3家优秀农家书屋、2个优秀全民阅读基地、8名优秀全民阅读推广人颁奖。

“书香涞水·全民阅读季”启动仪式获奖单位代表.jpg

“书香涞水·全民阅读季”阅读推广人.jpg

书香单位、书香企业、阅读推广人代表表演的《战“疫”一线,我们是“逆行”的市场监管卫士》《疫路有你、共度时艰》《与书香同行》《我的祖国》等朗诵节目,让大家深刻感受到疫情来袭时,众志成城、抗疫必胜的力量,更让人们从阅读中享受到快乐和幸福。

“书香涞水·全民阅读季”启动仪式上的文艺节目表演.jpg

“在全县大兴学习之风,把读书作为生活习惯生活方式生活追求。以读书为乐,以阅读为荣,让阅读成为一种文明新风尚,真正实现阅读全民化、常态化。用阅读这种方式传递昂扬向上的主旋律,传播奋发进取的正能量,为建设书香涞水做出我们新的更大的贡献。”涞水县委常委、宣传部长胡金萍在启动仪式致辞中说。

书香涞水·全民阅读季启动仪式节目单.jpg

在启动仪式的同时,涞水县还推出了“疫”起读书·涞水县首届晒书大赛、“春天送你一首诗”诗歌朗诵比赛、 “书香助力战‘疫’·阅读通达未来”你读书我赠书进农村、进校园、进企业、进社区、进军营等各种线上阅读互动活动。(程卫民 左红蕾)


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多