返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
涞水文明网 > 轮播图

涞水县委书记王江指导调研高三年级复学工作

文章来源:今日涞水 | 发布时间:2020-04-26 10:37

       
                     

4月23日,涞水县高三学生复学第一天,县委书记王江先后到河北祖冲之中学和涞水实验中学指导调研复学工作。县委常委、副县长贾文征一同参加本次活动。

王江一行仔细察看了入校体温监测点、教学楼、学生食堂、学生公寓等场所的防疫措施落实以及口罩、酒精、消毒液等物资准备情况,并与返校学生进行了交流。   

1.1.jpg

调研过程中王江指出,高三学生今日全部返校,县教育系统要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实好各项防疫措施,坚决杜绝麻痹大意思想;要深入排查返校师生近期有无湖北、国外旅居史,发现情况立即落实规定防疫措施;要强化安全意识,按要求规范存放、使用酒精、消毒液等物资,同步强化食堂管理和校园设施安全排查,及时消除隐患,对学校内正在施工的区域,要做好隔离设置,为返校师生打造安全放心舒适的学习环境,力争今年高考再创佳绩。

1.2.jpg

王江要求,返校师生实行封闭式管理,教育部门要持续关注师生思想动态,加强心理指导,照顾好他们的日常生活。县委、县政府将持续加大教育投入,以打造园林式校园为目标,不断提升学校硬件设施环境,同步引导全县各学校在软件建设、教书育人等方面形成良性竞争,实现良性循环,进而推动我县教育教学水平和质量再上新台阶。相关部门要密切配合、协调联动,认真分析疫情对教育工作的影响,深入谋划应对措施,建章立制,为今后在重大事件中保障教育工作顺利开展提供指导。

1.3.jpg

王江强调,十年树木、百年树人。各级各相关部门要把教育工作摆在重中之重的位置,有针对性地深入开展调研,量化学生思想道德建设目标任务,在常年教育过程中,逐步引导学生树立社会主义核心价值观,继承并发扬中华民族传统美德,形成自尊自立自强的优良品格,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1.4.jpg

同一天,县委副书记肖健也到河北祖冲之中学对复学工作进行了指导。(刘强 隆达)


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多