返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
保定文明网 > 志愿者

涞水县举办“抗疫一线·最美青春”抗疫事迹分享会

文章来源:涞水文明办 | 发布时间:2020-04-30 15:57

       
                     

传承“五四精神”,助推“三创四建”,4月29日,涞水县新时代文明实践中心举办了“抗疫一线·最美青春”抗疫事迹分享会暨“创城有我 志愿同行”志愿服务活动。分享会上,8名优秀的青年抗“疫”志愿者代表分别从抗疫故事、志愿服务工作、志愿服务经历等方面进行了汇报交流,分享自己的抗疫心得和感悟。

1.1.jpg

刘小娜,援鄂医护青年志愿者代表。元宵节刚过,刘晓娜和郭文龙、张荣军三人主动请缨、白衣着甲,到祖国最需要、战斗最危急、抗疫最吃劲的地方纾解国难。她是挺身而出的勇士,是涞水的骄傲,是青年的楷模。她同时间赛跑、与病魔较量,经历了血与泪的历练、生与死的考验,用大爱奉献诠释了不负韶华的内涵。

冀珏,社区工作青年志愿者代表。疫情来袭,他始终坚韧不拔地坚守在第一线。从防疫初期的重点人员排查,到复工复产的外防输入内防扩散,他把辖区6个居民区划分为13个网格,辖区2687户、5682人全部登记造册,网格内实行层层负责的区域责任体系,各网格长、网格员“分兵把守,各负其责”,真正做到耳朵灵、眼睛亮、行动快,快速、有效、及时地采取防控措施。

郑晓帅,乡镇工作青年志愿者代表。突如其来的疫情防控战役,让80后小姐姐帅子在这个春节假期有了别样的意义。整整57天她一直在石亭镇防控前线忙碌着,陪伴她的只有单位疫情排查台账和重点人员信息排查、各村填报表,她真正地诠释了“累并快乐着”。

孙川,融媒体青年志愿者代表。疫情就是命令,从除夕开始他主动放弃休假,每天都奔波奋战在抗击疫情一线,深入医院、商场、药店、社区、乡村等地,深入采访报道了《疫情防控期间我县群众生活必需品供应充足 价格稳定》《国网涞水县供电公司:展党旗、抗疫情、保供电》《涞水县北龙泉村战“疫”行动》《党旗飘扬在疫情防控第一线》等新闻,拍摄制作了《战疫情——不惧黑夜,前行有光》《战疫情-“空城”涞水,是我们最坚实的堡垒!》等,并被央视移动客户端推送,点击量达33.3万次,成就了青春工作主战场。

分享会上,来自交通系统青年志愿者代表刘鹏、卫健系统青年志愿者代表胡金英、公安局青年志愿者代表付丽辉、大学生志愿者代表王呈悦分别和大家分享了他们疫情期间的故事。他们用平凡演绎不平凡,用实际行动彰显青春力量。

1.3.jpg

当天下午,青年志愿者们还在滨河公园开展了“创城有我 志愿同行”“防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动,向居民群众发放《创文明县城 建幸福家园倡议书》《河北省文明行为促进条例》《五四精神传承倡议书》等宣传材料,表白青春,传承五四精神,传递爱心,传播文明。


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多