返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
保定文明网 > 县区活动

涞水县扎实开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

文章来源:涞水文明办 | 发布时间:2020-05-12 17:20

       
                     

5月12日上午,涞水县组织县应急管理局、人防办、消防大队、森林消防大队、蓝天救援队等相关单位志愿者代表在文化广场开展了防灾减灾日文明实践活动。

1.1.jpg

活动现场主要采取悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及现场演示救援技能等方式向广大人民群众宣传防灾减灾知识。此次活动共发放防灾减灾知识宣传册共3000余份,现场接受群众咨询200余人次。

1.2.jpg

按照疫情防控要求,今年涞水县的防灾减灾宣传周活动采取线上为主、线下为辅,各单位分批进行的方式开展。联合涞水电视台利用涞水融媒体、微信公众号、微博等网络媒体推送各类防灾减灾常识10余条;活动开始前向各乡镇发放防灾减灾知识折页、应急自救知识手册等宣传资料10000余份,将防灾减灾知识宣传到千家万户;租用户外LED屏10余块滚动播放防灾减灾宣传片及宣传知识。通过全方位、多形式的宣传渠道和宣传模式,充分扩大了宣传活动的受众范围,切实增强了人民群众的防灾减灾意识,提高了应对灾害的处置能力,为该县和谐安全稳定创造了良好的社会环境。


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多