返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
涞水文明网 > 志愿服务

涞水县北辰社区举办“品味端午 传承文明”端午节献爱心活动

文章来源:涞水县北辰社区 | 发布时间:2020-06-24 15:33

       
                     

在迎接建党99周年来临之际,2020年6月23日上午,涞水县北辰社区党支部携手涞水县总工会在北辰社区活动室举办了“品味端午 传承文明”端午节献爱心活动。以党员志愿服务精神,为党旗添彩,为党徽增光!

微信图片_20200624145450.jpg

活动现场,志愿者讨论着与端午有关的习俗,借传统节日文化形式表达自己的感情,感受着中国浓厚的传统习俗,现场氛围其乐融融!

微信图片_20200624145138.jpg

涞水县总工会党员志愿者、北辰社区党员志愿者、居民代表及辖区居民,用爱心包裹温暖的米,填满关心的馅。将一个个香甜可口的粽子送到低保老人、空巢老人、行动不便的老人、老党员的手中,给他们送去节日的祝福和问候,让他们感受到来自社区党组织的关怀和温暖!让社区基层党组织成为他们的“贴心人”“娘家人”,充分展现了基层党组织的精神风貌和社区工作者的为民情怀!

微信图片_20200624152340.jpg

微信图片_20200624152314.jpg

本次活动,涞水县北辰社区充分利用传统节日对传统文化教育,掀起了倡导文明的热潮,更是承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。增进社区居民对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围。提升了居民积极参与感,联络了邻里感情,温暖了困难人群,增强了社区凝聚力,从而使民族精神得以传承。

微信图片_20200624152516.jpg

责任编辑:孙丽丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多