返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
涞水文明网 > 志愿服务

【文明实践在涞水】涞水县举办 “圆梦女孩志愿者行动”对接活动

文章来源:涞水妇幼宣传 | 发布时间:2020-08-30 11:13

       
                     

8月30日,涞水县新时代文明实践中心健康服务分中心在县妇幼保健院举办2020年“圆梦女孩志愿者行动对接活动。健康服务志愿服务队、星星之火爱心协会志愿者及圆梦女孩代表参加了此次活动。

微信图片_20200831105535.jpg


“圆梦女孩志愿行动”是关爱女孩行动系列活动之一,主要任务是组织志愿者对贫困地区农村女孩进行帮扶,向全社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想,并由此推进出生人口性别比偏高问题治理,促进人口稳定均衡发展。

经过乡(镇)、村、各学区层层上报和推荐,卫健局认真筛选并严格按要求进行公示公开后,评选出31名品学兼优的农村计划生育家庭贫困女孩作为“圆梦”对象,进行圆梦救助。救助分为四个环节,一是免费健康体检。由县妇幼保健院免费为“圆梦”女孩提供血、尿常规、心电图、肝胆功能等常规项目健康检查,检查结束后提供爱心早餐;二是提供经济救助。卫健局为“圆梦”女孩发放了励志助学金各1000元帮助女孩解决实际困难,促进女孩成长成才,实现人生梦想。三是结对帮扶。星星之火爱心协会的31名志愿者为圆梦女孩发放学习生活用品并结为 “一帮一”对子,长期跟踪帮扶,重点开展健康咨询、心理辅导、圆梦助学等活动;四是分类救助随访。活动结束后,志愿者们进行了入户随访,了解帮扶对象的生活状况,进行分类救助活动。

微信图片_20200831110334.jpg

微信图片_20200831110340.jpg

微信图片_20200831110344.jpg

微信图片_20200831110348.jpg

活动由卫健局局长张平主持,政协副主席刘占坡作了重要讲话,鼓励 “圆梦”女孩能够克服困难、自强不息,勇敢地面对生活,早日成为祖国的栋梁之才,赢得一片蔚蓝的天。星星之火爱心协会代表、“圆梦”女孩代表分别做了表态发言。

微信图片_20200831110547.jpg

微信图片_20200831110550.jpg

微信图片_20200831110554.jpg

微信图片_20200831110601.jpg

微信图片_20200831110607.jpg

此项活动由政府主导、各部门联合推动,形成了有政协委员、爱心协会多方参与,社会广泛关注的活动,从活动形式到运行办法都做了重要改变,为圆梦活动赋予了更广的视野,更高的平台,为更深推进关爱女孩行动奠定了坚实基础。





责任编辑:孙丽丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多