返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
涞水文明网 > 文明播报

涞水县:迎中秋佳节送温暖倡议书!

文章来源:涞水文明办 | 发布时间:2020-09-29 15:47

       
                     

微信图片_20200930114501.jpg

广大城乡居民朋友们:

举杯邀明月,家国共团圆。为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统节日文化,增强文化自信,凝聚爱国力量,营造文明、欢乐、祥和的节日气氛,值此中秋、国庆“双节”来临之际,涞水县文明办向全县居民朋友们发出以下倡议: 

一、弘扬传统文化。继承中华民族优良传统,尊老爱幼、孝敬父母、邻里和睦,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,广泛宣传传统节日文化内涵,倡议广大居民在中秋团聚之时,积极开展中华经典诵读、文艺展演等形式多样的中秋民俗活动,携家人一起感受传统节日的独特魅力,增强人们的爱国情怀。

二、树立文明新风。积极践行社会主义核心价值观,遵守文明公约,自觉做到守法出行、文明旅游、文明用餐、拒绝浪费;摒弃攀比之风,倡导文明节俭;践行绿色环保理念,养成健康、节约、环保的生活方式;恪守公民道德规范,维护社会公德,引领新时代文明风尚。

三、践行志愿精神。广大志愿者要积极践行奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,充分发挥志愿者的力量,带头开展志愿服务活动,主动为空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体,送去节日的温暖,欢度佳节、共享团圆,传递社会温情。

四、关注卫生防疫。自觉遵守疫情防控的相关规定,广大居民在欢度佳节的同时,要密切关注各地疫情风险情况,坚持做好个人卫生防护,科学配戴口罩,避免人员聚集,合理规划出游路线,做好必要的疫情防控措施。

一言一行彰显文明,一点一滴凝聚真情。朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,讲文明、树新风,争当新时代文明的传播者、实践者,助推我县精神文明建设,为创建文明县城贡献力量。     

                              

涞水县文明办

 2020年929



责任编辑:孙丽丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多