返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网
保定文明网 > 专题 > 2020中秋 > 节日新风

涞水县北辰社区开展“浓情中秋 欢度国庆”主题活动

文章来源:涞水文明办 | 发布时间:2020-09-26 15:34

       
                     

为迎接中秋节、国庆节的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强居民思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐、团结互助的节日氛围,增强辖区居民和儿童爱国情怀及凝聚力,涞水县北辰社区关心下一代委员会于2020年9月26日上午9点开展“浓情中秋 欢度国庆”主题活动。

微信图片_20200930141812.jpg

活动开始前,北辰社区社工师霍月秀给孩子们讲解了防灾减灾安全知识,如高楼起火怎么逃生、外出遇险怎么拨打报警电话等,以及秋冬季做好预防新冠肺炎防护。

微信图片_20200930141820.jpg

为丰富辖区儿童课余生活,亲身感受传统文化,增进家长和儿童的亲子关系,北辰社区安排了手工制作,让大家用自己灵活的双手拼接出一幅幅精美的图案。

微信图片_20200930141830.jpg

活动现场热闹、温馨、其乐融融。

微信图片_20200930142406.jpg

微信图片_20200930142423.jpg

这次手工制作选择了中秋节、国庆节为主题的图案,孩子们完成了那一幅幅花好月圆、国庆快乐、我爱中国的作品,完成的过程中,增进了亲子关系,拉进了邻里关系,增强了大家的爱国情怀。

微信图片_20200930142835.jpg

微信图片_20200930142857.jpg

有一种骄傲,叫做我们的国旗是“五星红旗”;有一种表白叫“我爱你中国”。活动结束之余,社区为参加活动的26名儿童每人发放五支国旗,每个人将自己手中的国旗传递给身边的亲人、朋友、小伙伴、路边的陌生人等。传下去的不仅仅是国旗,还有一种情怀。微信图片_20200930142906.jpg




责任编辑:孙丽丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多